El día 17 de Mayo se realizó en el SUM de la Escuela Nº 75 Unión Panamericana del Paraje Arroyo los Berros una Capacitación para la elaboración de dulces de membrillo y conservas varias. La materia prima necesaria fue donada por distintos organismos: • 200 kg. de membrillos fueron aportados por la Escuela Agrotécnica Nº1, Carlos Spegazzini; • la Cooperativa Obrera de Viedma brindó 100 kg. de azúcar, al igual que el Área de Capacitación del Ministerio de Desarrollo Social; y • el INTA, contribuyó con 15 kg de nueces enteras. En el dictado de la capacitación participaron: técnicos de Prohuerta Valle Inferior, del INTA, del Ente para el Desarrollo de la Región Sur, y del GEF Patagonia. Además, se contó con la presencia de ciudadanos de Valcheta, y de una vecina del paraje Sierra Paileman. Asistieron al encuentro mujeres del paraje Arroyo Los Berros, alumnas del CEM Rural y maestras de la casa de estudios donde se realizó la actividad, contando con un total de 19 asistentes. Como resultado se obtuvieron 88 bandejas de 2 kg cada una: la comunidad que participó de la capacitación elaboró 77 bandejas, y la escuela de adultos agregó otras 6 bandejas. Bajo la coordinación de una de las maestras encargadas del taller, al día siguiente, se elaboraron jaleas, membrillos al natural, conservas de berenjenas y de pickles. Los dulces elaborados se repartieron entre las escuelas de Sierra Paileman, Arroyo los Berros, Arroyo Ventana y entre las pobladoras que participaron.
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